jeudi 6 septembre 2012

Carrés aux framboises et à la noix de coco

Croûte:
1 tasse de noix de coco râpée,sucrée et grillée
1 tasse de farine
1/2 tasse de beurre non salé ramolli
1/4 tasse de sucre
1/2 c. thé de vanille

Garniture:
1/2 tasse de sucre
1 c. thé de fécule de maïs
2 tasses de framboises congelées ou fraîches
1 c. soupe de jus de citron

Placer la grille du four au plus bas. Préchauffer le four à 375*F. Garnir un moule carré de 20 cm. d'un papier  parchemin en laissant dépasser sur les bords. Beurrer les deux autres côtés.
Croûte:
Dans un robot culinaire,réduire 1/2 tasse de noix de coco en poudre. Réserver dans un bol avec la farine.
Dans un autre bol,crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. À basse vitesse,incorporer les ingrédients secs. Presser la pâte dans le fond du moule. Réserver.
Garniture:
Dans une petite casserole hors du feu, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter les framboises et le jus de citron. Porter à ébullition à feu moyen en remuant. Verser sur la croûte. Parsemer le reste de la noix de coco.
Cuire au four de 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir complètement et couper en carrés.

Source: Ricardo
Le choix de dessert de mon garçon pour le menu de sa fête! On a tous apprécié!!

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