mardi 4 octobre 2011

Crumble aux prunes



Croustillant:

1 tasse de poudre d'amandes

1/2 tasse d'amandes blanchies concassées

1/4 tasse de farine non blanchie

1/4 tasse de sucre

1/2 tasse de beurre non salé fondu


Garniture:

1/2 tasse de sucre

1 c. soupe de fécule de maïs

7 tasses de prunes dénoyautées et coupées en quartiers (j'ai utilisé des grosses prunes rouges)

2 c. soupe de beurre non salé, fondu


Préchauffer le four à 375*F


Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit tout juste humectée et colle ensemble sous la pression des doigts. Réserver.

Dans un moule carré de 8 pouces , mélanger le sucre et la fécule. Ajouter les prunes, le beurre et bien mélanger.

Couvrir du croustillant en le laissant tomber en morceaux sur les prunes. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le croustillant soit bien doré.


Source :Ricardo


Que c'est BONNNNNNN!!!!! et à partager bien sûr.

1 commentaire:

  1. Très très tentant ce crumble. Surtout pour moi, j'adore les prunes cuites!

    RépondreSupprimer