mardi 25 octobre 2011

Crevettes sautées au miel,gingembre et sauce soya


24 crevettes crues
2 petites échalotes
1 c. soupe de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail
1 c. soupe de miel
1 c. soupe de sauce soya
1 c. soupe d'huile végétale
1 c. soupe bombée de graines de sésame

Si les crevettes sont congelées ,les décongeler complètement et égoutter. Décortiquer et déposer sur un papier absorbant.
Émincer l'ail et l'échalote
Faites chauffer l'huile sur feu vif. Faites-y revenir l'ail,les échalotes et le gingembre pendant 1 minute. J'y ai ajouter à cette étape des légumes au choix (poivron jaune et pois mange-tout).Ajouter les crevettes et faire revenir 3 minutes environ pour qu'elles soient roses. Ajouter le mélange sauce soya et miel. Remuer pour bien enrober les crevettes. Faire revenir pour caraméliser le tout. Ajouter les graines de sésames.

Source: Les délices de Maya

Un vrai délice!!! mon amoureux était au ciel mes amis.... :)

3 commentaires:

  1. Bonjour Marie-Jeanne, moi qui a un goût de crevettes depuis une semaine cette recette me plaît vraiment beaucoup et j'ai hâte de l'essayer.

    Merci pour le partage et bonne journée.
    Josée xx

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  2. Ça me fait penser que ça fait une éternité que je n'ai pas fait ces bonnes crevettes! Merci pour le clin d'oeil!

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  3. Merci à vous deux pour vos sites très inspirants.

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