vendredi 3 juin 2011

Pouding au gruau





Chauffer le four à 350*F.

Réduire en crème -3/4 tasse de margarine ou beurre

-1/4 tasse de cassonade

Ajouter 1 oeuf

1 c. thé de vanille

Mêler ensemble -3/4 tasse de farine

-2 tasses de gruau

-1/2 c. thé de soda

-une pincée de sel


Incorporer au mélange crémeux en alternant avec 1/2 tasse de lait.

Mettre la pâte dans un plat carré allant au four. Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.


Retirer du four et passer un couteau au pourtour et j'ai persé la pâte avec le manche d'une cuillère de bois à plausieurs reprises.

Mêler ensemble -1 tasse de cassonade

- 1 tasse de crème à cuisson

Cuire 2-3 minutes sur feu doux. Ajouter 1/2 c. thé de vanille et verser sur le gâteau chaud.


Laisser refroidir avant de servir.


Source: maman


Toujours bon de se sucrer le bec avec des recettes d'enfances. C'est bon pour l'esprit et très satisfaisant au goût!

4 commentaires:

  1. Mais ça donc l'air bon! Juste d'imaginer le goût du gruau et de l'espèce de sucre à la crème qui cuit avec... miam!

    RépondreSupprimer
  2. Avec le gruau je me suis dit qu'il était tout à fait ''santé'' mon gâteau...mais chose certaine il est bien bon!

    RépondreSupprimer
  3. Oui pour ce gâteau santé!
    La recette sert combien de portions? La grosseur du plat carré n'est pas indiquée svp.
    Merci

    RépondreSupprimer