2 abaisses de pâte à tarte
4 tasses ou plus de légumes congelés au choix (moi j'ai utilisé mélange californien)
1 petit oignon haché fin
1/2 c.thé d'herbes salées
2 c. tb de beurre
2 c. tb comble de farine
11/2 tasse de lait
épices ail et fines herbes de Dash
Basilic au goût
sel de céleri
sel et poivre au goût
1 tasses de cheddar orangé mi-fort
Faire cuire les légumes ,laisser refroidir légèrement.
Garnir le fond d'une grande assiette à tarte d'une abaisse. Verser les légumes à l'intérieur.
Fondre le beurre dans une casserole, y ajouter l'oignon et herbes salées. Continuer la cuisson pour rendre l'oignon transparent. Verser dessus la farine et bien mélanger au fouet. Ajouter le lait en fouettant pour obtenir une béchamelle épaisse. Laisser bouillir à feu doux 5 minutes. Ajouter le fromage ,brasser pour le faire fondre et assaisonner au goût.
Verser la sauce sur les légumes (je l'ai refroidit un peu) et couvrir de l'autre abaisse.
Cuire au four à 400*F pour dorer la croûte.
J'ai adoré et je compte bien chager à l'occasion mon mélange de légumes. Les enfants ont bien aimé et il n'y avait que des légumes Bravo! maman!!
Ouf! J'ai le goût de dire que tu es courageuse de cuisiner un truc pareil par cette chaleur! Mais ça l'air bon quand même!
RépondreSupprimerMais c'est qU'ici à rimouski, il faisait 10*,en plua au bord du fleuve c'est pire.
RépondreSupprimerHo! Hahaha! Je ne savais pas!
RépondreSupprimerIl y a vraiment un grand écart de t* selon les régions......les canicules sont rares ici hihihi!!!
RépondreSupprimer