mardi 21 juin 2011

Gâteau au fromage dulce de leche et pacanes



Croûte:

1 tasse de farine

1/4 tasse de sucre

1/2 tasse de beurre mou

1 jaune d'oeuf battu

1 c. thé de vanille


Mélanger ensemble tout les ingrédients. Étendre en pressant bien, dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces, garni d'un papier parchemin. Cuire 10 minutes au four 350*F. Réserver.


Mélange au fromage:

3 paquets de fromage à la crème t* pièce

1 tasse de sucre

1/4 tasse de farine

1 c. thé de vanille

4 oeufs

2/3 de tasse de crème 35%

4 grosses c. soupe de caramel Dulce de leche


Battre le fromage à la crème et ajouter le sucre, la farine et la vanille. Ajouter les oeufs un à la fois et ensuite la crème.

Graisser les contours du moule à charnières et y verser le mélange au fromage. Ajouter le caramel et le mélangeant grossièrement à la fourchette pour un effet marbré.

Cuire au four 1 heure, le gâteau est cuit quand le centre est ferme au toucher.

Refroidir et garnir de pacanes légèrement grillées, de couli de caramel et de chocolat noir.


Source: Délinquances et saveurs


Oh! mon doux un vrai péché de gourmandise!!! L'équilibre fromage sucre est parfait et la croûte ajoute une belle différence. Parfaite recette pour recevoir plusieurs amis car s'il en reste impossible de ne pas y revenir!

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