lundi 6 juin 2011

Mijoté de boulettes aux légumes



Boulettes:

1 1/2 lb d'un mélange de boeuf, porc et veau haché

15 biscuits soda écrasés

2 oeufs

4 gousses d'ail hachées

1/2 tasse de persil frais haché

1 c. thé de graines de fenouil

sel et poivre

huile


Légumes:

3 c. soupe de beurre

1/2 opignon ciselé

3 c. soupe de farine (bien comble)

2 tasses de jus de tomate ou de légumes

4 tasses de bouillon de boeuf

2/3 tasse de carotte en demi-rondelles

8 pommes de terre grelot coupées en 4

2/3 tasse de navet en cubes

1 tasse de petits pois congelés

2 oignons verts émincés

1 c. thé de thym frais

sel et poivre au goût


Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Former des petites boulettes et réserver au frigo.

Dans une grande casserole, à feu moyen, fondre le beurre et faire revenir l'oignon pendant 2 minutes.Ajouter la farine et cuire 1 minute en mélangeant bien. Ajouter le jus et le bouillon, bien mélanger. Ajouter les carottes,patates et navet et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement un 25 minutes.

Dans un poelon antiahésif faire colorer les boulettes et les ajouter dans la casserole de légumes. Ajouter du même coup les pois et le thym. Assaisonner au goût.


Source: Tout simplement Clodine


Je pensais obtenir un genre de ragoût mais le tout à plus une consistance de grosse soupe épaisse. Délicieux avec un bon pain.



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