samedi 14 juillet 2012

Boulettes tériyaki

1 lb de porc haché
1 oeuf
1/2 tasse de chapelure
1 gousse d'ail émincée
2 pouces de gingembre frais râpé
1/2 c. thé de sauce soya
2 échalottes vertes hachées
poivre au goût

Préchauffer le four à 450*F
Mélanger tout les ingrédients des boulettes et les façonner de la grosseur d'une balle de golf.
Déposer sur une plaque garnie de papier parchemin et mettre au four 15 minutes.

Sauce:
1/2 tasse de sauce soya
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de cassonade
1/2 c. soupe d'huile de sésame
1 c. soupe de vinaigre de riz
2 pouces de gingembre frais râpé
2 c. soupe de fécule de maïs
1 c. soupe de graines de sésame

Dans une casserole, combiner tous les ingrédients sauf la fécule et les graines.
Diluer la fécule dans de l'eau. Porter à ébulition. Ajouter petit à petit la fécule pour obtenir la consistance voulue. Ajouter les graines de sésame.
Dès que vos boulettes sont prêtes,les ajouter à la sauce et bien enrober.

Source: Douceurs au palais
J'adore le gingembre et dans cette recette c'est vraiment délicieux et bien dosé! Un bon repas simple et savoureux!




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