vendredi 20 avril 2012

Pâté de la mer


1 oignon haché mince
1 tasse de champignons cafés coupés en dés
1 c. thé d'herbes salées
3 c. soupe de beurre
3 c. soupe de farine non-blanchie
2 tasses de lait
1/2 c. thé de paprika fumé
1 c. thé de bouillon poulet en poudre
1 c. thé d'épices à saumon ''club house''
sel et poivre
crevettes et pétoncles congelées (moi j'ai pris un sac d'une qté de 2 tasses environ)
1 1/2 lbs de saumon frais cuit en dés
3 pommes de terre cuites en dés
sel et poivre au goût
pâte à tarte pour 2 abaisses

Dans un chaudron faire fondre le beurre, ajouter l'oignon,les champignons et herbes salées puis faire tomber qq. minutes. Ajouter la farine et brasser au fouet pour bien absorber le gras. Entre faire faire chauffer le lait au micro-ondes. L'ajouter en brassant au mélange de beurre et appaisir tout en brassant. Laisser mijoter 2 minutes puis fermer le rond.Ajouter tout les autres ingrédients, bien mélanger. Laisser tiédir.
Abaisser la pâte pour garnir une assiette profonde. Verser la sauce puis recouvrir de l'autre pâte.
Cuire à 400*F jusqu'à bien doré.

Vraiment un délice pour qui aime les trésors de la mer.

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