lundi 9 avril 2012

Orge aux légumes et au porc caramélisé


Porc caramélisé:
2 filets de porc
2/3 tasse de chutney à la mangue

Péchauffer le four à 400*F
Couper les filets en deux sur la longueur, puis en deux sur la largeur.Placer les morceaux dans un plat en pyrex,ajouter le chutney et mélanger pour bien enrober.
Cuire au centre du four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le porc soit doré et caramélisé.L'arroser de jus pendant la cuisson et retourner à mi-cuisson.

Orge aux légumes:
2 c. thé d'huile d'olive
1 tasse d'orge mondé rincé
21/4 tasses d'eau (moi bouillon de poulet)
1 petit oignon rouge,haché
1 branche de céleri en petits dés
1 poivron jaune en petits dés
1 poivron rouge en petits dés
1 courgette en petits dés
thym au goût
poivre

Dans une casserole,chauffer 1c. thé d'huile.Ajouter l'orge, remuer pour bien enrober et le faire dorer 1 minute. Verser l'eau, couvrir et cuire à feu doux pendant 25 minutes ou jusqu'à tendreté. Retirer du feu.
Pendant la cuisson de l'orge, dans un poelon antiadhésif,chauffer le reste de l'huile. Ajouter l'oignon et le céleri et cuire un 5 minutes. Ajouter les autres légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter l'orge cuit et les assaisonnements.
Servir avec les morceaux de porc.

Source: Geneviève O'Gleman

Mon premier essais avec l'orge et j'ai adoré!!! vraiment différent et savoureux. Ce plat a plus de qualités nutritionnelles. Toute la famille a approuvé...donc à refaire!

2 commentaires:

  1. c'est vrai que c'est bon de l'orge et ça fait changement que le riz

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  2. J'adore l'orge (en soupe, en accompagnement, n'importe comment!). Ça a l'air bon avec des petits légumes comme ça. Ça me donne envie d'essayer.

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