dimanche 22 avril 2012

Galettes au gruau et à la confiture

1 tasse de farine
 1/2 c. thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
 1 tasse de gruau
 3/4 tasse de margarine ou beurre
1/4 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
 1 oeuf
2 c. thé de vanille
 1 c. tb de lait
 confiture au choix


 Préchauffer le four à 375*F Mélanger la farine,la poudre à pâte ,le sel et le gruau. Réserver. Dans un bol, défaire la margarine ,le sucre et la cassonade en crème. ajouter l'oeuf et la vanille. Bien battre. Incorporer les ingrédients secs avec le lait. Déposer la pâte sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Faire une pression au centre de la boule de pâte pour y déposer un peu de confiture. Cuire de 12 à 15 minutes.

 Source : Recettes du Québec
 Cette recette me permet d'utiliser un reste de confiture...pourquoi tout les enfants en débouchent un neuf avant de voir le fond du précédent???? pour que je cuisine ces biscuits?? :)

2 commentaires:

  1. Hé Hé les enfants ne finissent généralement pas les pots s`est partout pareil lollllll.

    Bien belles galettes !

    RépondreSupprimer
  2. Ma mère nous faisait des galettes comme ça! Miam!

    RépondreSupprimer