mercredi 11 janvier 2012

Boulettes façon stroganoff


Boulettes:
1/3 tasse de farine
1 1/2 lb (675g) de boeuf haché extra maigre
1/3 tasse de chapelure neutre
1 petit oignon haché finement
1/4 tasse de crème sûre
sel et poivre
2 c, soupe d'huile
1 c. soupe de beurre

Sauce:
1 petit oignon émincé
227 g de champignon tranchés
2 c. soupe de farine
2 tasses de bouillon de boeuf
1 c. soupe de moutarde de dijon
1 c. thé de paprika (moi paprika fumé)
1/4 tasse de crème sûre
1 c. soupe de beurre

Boulettes:
Dans un bol, mélanger boeuf,oignon,chapelure,crème sûre,2 c. soupe d'huile d'olive,sel et poivre.Façonner des boulettes moyennes puis les passer dans la farine.
Dans une poele,chauffer l'huile et le beurre et faire dorer les boulettes puis les déposer sur une assiette en attente.

Sauce:
Dans un chaudron chauffer l'huile et le beurre, ajouter l'oignon et champignons, saler et poivrer. Faire revenir un 3 minutes,ajouter la farine et bien mélanger 1 minute.
Ajouter le bouillon et avec un fouet mélanger doucement, ajouter la moutarde, paprika et mélanger.Ajouter les boulettes, enrober de sauce et amener à ébullition puis baisser le feu pour mijoter doucement pendant 20 minutes.
Hors feu ajouter la crème et mélanger doucement.

Source: La table en fête

Très belle recette pour les amoureux de la boulette.

2 commentaires:

  1. C'est une très bonne idée! Le stroganoff, c'est super bon et les boulettes, c'est plus facile à manger pour les tout petits!

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  2. j'ai fait cette recette il n'y a pas très longtemps. C'était vraiment très bon!

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