1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 carotte hachée finement
3 c. soupe de beurre
1 c. thé de cari
1 c. thé de coriandre moulu
1 c. thé de sauce de piment
1 c. soupe de gingembre frais râpé
5 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de lait de coco
2 c. soupe de pâte de tomates
3/4 tasse de lentilles rouges sèches
sel et poivre
Dans une casserole attendrir l'oignon et l'ail et la carotte dans le beurre. Ajouter le cari et cuire 1 minute.
Ajouter gingembre, bouillon,coriandre, lait de coco, la sauce pimentée et la pâte de tomates. Apporter à ébullition et ajouter les lentilles. Réduire le feu ,couvrir et mijoter un 20 à 30 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
Source: Le marché de Sophie
Ce fut la soupe parfaite pour me réconcilier avec le froid de cette semaine... Des saveurs toutes chaudes ,épicées et réconfortantes. À refaire souvent!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire