1 conserve de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1/2 tasse de persil frais ciselé
1 c. thé de coriandre moulue
1 c. thé de cumin moulu
2 c. tb de farine
1 pincée de sel
poivre noir au goût
huile de canola
J'ai ajouté 1 oeuf et 1/3 tasse de chapelure
Dans un robot culinaire, mettre tous les ingrédients en purée sauf l'huile.
Façonner la purée en petites boules légèrement aplaties.
Dans un poêlon, chauffer l'huile et frire les bulettes pendant 5 minutes de chaque côté.
Servir dans un pain pita avec tahini (beurre de sésame) et les légumes au choix.
Source: Les Carnivores infidèles
Tout simple à faire, très économique et nutritif. Au préalable la préparation était un peu sèche et diffficile à façonner, le pourquoi des ajouts. Je n'avais pas de tahini alors j'ai utilisé la sauce japonaise ''wafu''. Mon garçon a préféré les manger tout simplement en croquette avec la même sauce. Une très belle recette pour bien débuter l'année ;)
J'adore les p'tites galettes végé!
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