dimanche 26 août 2012

Sauté de poulet à la coriandre et à l'arachide

300 g de vermicelle de riz
1 1/4 lb de poitrine de poulet coupé en lamelles
1 c. soupe de beurre d'arachide
1 c. soupe de miel
1 c. soupe de graine de sésame
2 c. thé d'huile d'olive
1 tasse de champignons tranchés
2 poivrons de couleur tranchés
2 tasses de chou chinois

Sauce:
3 c. soupe de sauce tamari ou soya
1/4 tasse de vinaigre de riz
2 c. soupe de jus de citron
2 c. soupe de gingembre frais
1/4 tasse de coriandre hachée
1 gousse d'ail

arachides non-salées pour garniture

Faire cuire les vermicelles,bien égoutté et réserver.
Mélanger les morceaux de poulet avec le beurre d'arachide,le miel et les graines de sésame. Dans un grand chaudron ou un wok, faire revenir le poulet dans l'huile et laisser dorer, sans trop remuer.
Ajouter les légumes au poulet et cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les légumes encore croquant. Réduire le feu et réserver.
Mélanger ensemble les ingrédients de la sauce et ajouter au poulet. Bien enrober. Ajouter les vermicelle et bien mélanger. Assaisonner au goût et saupoudrer d'arachides.

Source:Nathalie Verret

J'adore les mets aux parfums d'Asie, avec ce sauté on est servit pour le goût et la qualité nutritionnelle. 

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