Sauce:
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de sauce Hoisin
2 c. soupe de sauce soya
2 c. soupe de vinaigre de riz
1 c. thé de fécule de maïs
Sauté:
2 c. soupe d'huile d'arachide
3/4 lb. de filet de porc coupé en fines lanières
3 oignons verts tranchés pour la garniture (le vert pour la garniture)
2 gousses d'ail hachées
1/2 c. thé de piment broyé
1 brocoli en petits bouquets et les pieds pelés et coupés en petits bâtonnets
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Dans le wok (ou une grande poêle), chauffer l'huile à feu vif. Sauter la viande, les oignons, l'ail et le piment environ 4 minutes. Saler et réserver.
Dans le même wok, faire revenir le brocoli (que j'avais blanchit ) , ajouter la sauce. Porter à ébullition en brassant et mijoter doucement. Ajouter la viande réservée et réchauffer. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer d'oignons verts.Servir sur du riz Basmati.
Source: Douceurs au palais
C'est un hit pour toute la famille , aucun brocolis tassés de côté!! La sauce enrobe bien et est savoureuse à souhait.
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