samedi 16 juin 2012

Muffins all-bran aux canneberges et aux pommes

375 ml de céréales all-bran
250 ml de lait
250 ml de farine non-blanchie
125 ml de cassonade non-tassée
20 ml de poudre à pâte
5 ml de canelle
2 ml de muscade
2 oeufs
50 ml d'huile de canola
175 ml de canneberges surgelées et hachées (moi sèches)
175 ml de pommes en dés

Dans un bol moyen, mélanger les céréales et le lait; laisser reposer jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé,soit environ 2 minutes. Pendant ce temps, dans un grand bol,mélanger la farine,le sucre,la poudre à pâte,les épices et une pincée de sel. Réserver.
Incorporer les oeufs et l'huile au mélange de céréales en battant au fouet.Ajouter aux ingrédients secs et remuer juste assez pour obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite les fruits. Répartir La pâte dans 12 moules à muffins.
Cuire à 375*F jusqu'à ce que les muffins soient ferme au toucher.

Source: Coup de pouce

Vraiment délicieux, une excellente source de fibres pas ennuyeuse du tout!!

1 commentaire:

  1. Je prends en note... Surtout que je ne sais plus quoi faire avec mes céréales All-Bran!

    RépondreSupprimer