samedi 11 février 2012
Soupe à l'orge perlé
1/2 lb de boeuf en petits cubes
1 oignon haché
2 c. soupe d'huile d'olive
3 tomates coupées en dés
1 carotte coupées en dés
1 gousse d'ail hachée
sel et poivre au goût
3/4 tasse d'orge perlé
8 tasses de bouillon de boeuf (moi 4 tasses de boeuf et 4 de poulet)
2 feuilles de laurier
1/2 c. thé de thym
J'ai ajouté du céleri et du navet en petits cubes.
Dans une casserole faire dorer le boeuf et l'oignon dans l'huile. Ajouter les légumes puis faire revenir doucement environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon et l'orge puis les herbes.Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition.Couvrir et laisser mijoter doucement 45 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre.
Source:Cuisiner avec les Canadiens
Très bon et réconfortant, cette soupe a fait le bonheur de mes amours.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire