lundi 27 février 2012

Petits pains


1 2/3 tasse d'eau
2 c. tb de lait en poudre
2 c. tb de shortening (moi margarine becel)
2 c. tb de sucre
1 1/2 c. thé de sel
4 1/2 tasses de farine blanche(1 de blé intégral à pain et 3 1/2 blanches)
1 1/4 c. thé de levure

Mesurer les ingrédients et les verser dans l'ordre indiqué dans le plat à cuisson.
Choisir le réglage ''Dough''. à la fin du cycle ,retirer la pâte et déposer sur une surface enfarinée. Pétrir légèrement et diviser la pâte en 18 morceaux. Faire une boule et déposer sur une plaque à cuisson huilée.Recouvrir d'un linge et laisser lever du double du volume soit environ 30 minutes.
Cuire au four 350*F environ 20 minutes pour dorer la surface des pains.

Source: La merveilleuse Chantal!!

Ils ont eu un succès fou ces délicieux petits pains.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire