lundi 28 novembre 2011

Pouding sauce au chocolat


1/2 tasse de beurre
1 carré de 1 once de chocolat ou 2 c. tb de cacao

1 tasse de farine
2 c. thé de poudre à pâte
1/4 c. thé de sel
3/4 tasse de sucre

1/2 tasse de lait
1 c. thé de vanille

1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de cacao
1 c. tb de café instantané
1 1/4 tasse d'eau bouillante

Tamiser ensemble dans un bol, la farine,poudre à pâte,sel et sucre.
Chauffer ensemble dans une petite casserole, le beurre et le chocolat jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.Brasser pour rendre le mélange homogène et ajouter aux ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille. Battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse et verser dans un moule carré de 8 pouces.
Mêler le sucre, la cassonade,le cacao et le café. Saupoudrer ce mélange sur la pâte et verser l'eau bouillante sur le tout. Cuire au four à 350*F. 40 minutes.

Source: Livre de cuisine de St-Fabien

Rapide et facile à faire mais surtout délicieusement chocolaté!

2 commentaires: