mardi 29 novembre 2011

Pouding aux pommes


Pâte:
1/2 tasse de lait
1 tasse de pomme
1 tasse de farine
1/4 c. thé de sel
1/4 tasse de cassonade
2 c. soupe de beurre
2 c. thé de poudre à pâte

Sirop
1 tasse d'eau chaude
1 tasse de cassonade
1 c. soupe de beurre

Mélanger tous les ingrédients de la première partie et verser la pâte dans un moule allant au four ,non graissé.
Faire la préparation de la deuxième partie et verser su le dessus de la pâte.
Cuire au four durant 35 minutes à 350*F.

Source: Recette du Québec

J'ai vraiment une préférence pour les desserts aux pommes , celui-ci est délicieux et si facile à réaliser...pour les gourmands ,de la crème glacée vanille quand le gâteau est tiède c'est juste trop BON!!!

3 commentaires:

  1. Est-ce qu'il en reste??? J'en prendrais bien une part!!!

    RépondreSupprimer
  2. Hihihi!!! non bien sûr...c'était trop bon!

    RépondreSupprimer
  3. C'est vraiment très bon!!! La deuxième fois que j'ai fais la recette, j'ai remplacé la moitié du sirop à la cassonade par du sirop d'érable dilué avec un peu d'eau (environ 2/3 sirop et 1/3 d'eau). C'était aussi très bon! :)

    RépondreSupprimer