2 lbs boeuf haché maigre
1 tasse de biscuits soda écrasés
2 c. soupe de sauce BBQ
1 tasse de lait
1 oeuf battu
1 oignon haché finement
1 carotte râpée
1/2 tasse de poivron vert en dés
1/2 c. thé de sauge
1/4 c. thé de poudre`d'ail
1 c. thé de moutarde sèche
1 c. soupe de sel
1/2 c. thé de poivre
1/2 tasse de fromage cheddar râpé
Sauce:
5 c. soupe de cassonade
1/2 tasse de ketchup
1/4 c. thé de muscade
1 c. thé de sauce Worcestershire
11/2 c. thé de moutarde sèche
1 gousse d'ail hachée
Bien mélanger ensemble et réserver.
Bien mêler la chapelure et le lait, y ajouter l'oeuf et la sauce bbq. Laisser reposer environ 15 minutes. Bien brasser. Préparer tout les légumes, y ajouter les épices. mêler et les ajouter à la viande ainsi que le mélange de chapelure. Bien mêler avec les mains.
Placer dans un moule à pain beurré. Sur le dessus, verser la sauce et bien étaler. Couvrir d'un papier aluminium. Mettre au four et couvrir du fromage râpé puis remettre au four pendant 30 min à découvert.
(J'avais mit le fromage dans la préparation....aussi bon!)
Source : Recettes du Québec
Délicieux!!! j'ai bien aimé le petit goût sucré de la sauce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire