vendredi 6 mai 2011

Pain de viande Sukie-olé




2 lbs boeuf haché maigre


1 tasse de biscuits soda écrasés


2 c. soupe de sauce BBQ


1 tasse de lait

1 oeuf battu


1 oignon haché finement


1 carotte râpée


1/2 tasse de poivron vert en dés


1/2 c. thé de sauge


1/4 c. thé de poudre`d'ail


1 c. thé de moutarde sèche


1 c. soupe de sel


1/2 c. thé de poivre


1/2 tasse de fromage cheddar râpé


Sauce:


5 c. soupe de cassonade


1/2 tasse de ketchup


1/4 c. thé de muscade


1 c. thé de sauce Worcestershire

11/2 c. thé de moutarde sèche


1 gousse d'ail hachée


Bien mélanger ensemble et réserver.


Bien mêler la chapelure et le lait, y ajouter l'oeuf et la sauce bbq. Laisser reposer environ 15 minutes. Bien brasser. Préparer tout les légumes, y ajouter les épices. mêler et les ajouter à la viande ainsi que le mélange de chapelure. Bien mêler avec les mains.


Placer dans un moule à pain beurré. Sur le dessus, verser la sauce et bien étaler. Couvrir d'un papier aluminium. Mettre au four et couvrir du fromage râpé puis remettre au four pendant 30 min à découvert.

(J'avais mit le fromage dans la préparation....aussi bon!)


Source : Recettes du Québec


Délicieux!!! j'ai bien aimé le petit goût sucré de la sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire