lundi 18 avril 2011

galette à la mélasse


1 tasse de cassonade tassée

1 tasse de mélasse

1 tasse de margarine

2 oeufs

2 c. thé de soda

2/3 tasse d'eau chaude pour dissoudre le soda

4 1/2 tasse de farine

3 c. thé de chacune de ces épices: canelle, muscade et gingembre


Préchauffer le four à 350*F .

Crémer la margarine, lacassonade et la mélasse avec un malaxeur. Ajouter les oeufs et bien battre. Tamiser les ingrédients secs et bien incorporer au mélange crémeux en alternant avec le mélange eau et soda, à l'aide d'une cuillère de bois.

Déposer à la cuillère sur une plaque graissée. Cuire sur la grille du haut, environ 10 minutes.


Source: Palais gourmand


C'est une très belle recette car ils sont tout moelleux.

2 commentaires:

  1. LES biscuits que me quémande toujours mon Homme! Il en raffole!

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  2. J'adore les galettes à la mélasse. J'ai maintenant envie de m'en faire!

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