vendredi 8 mars 2013

Sauté de tofu aux noix de cajou

Sauce:
1/4 tasse de sauce chili
2 c. soupe de sauce soya
2 c. soupe de mirin (moi vinaigre de riz)
1/2 c. thé de sambal oelek
1/2 c. thé de fécule de maïs

Sauté:
1 bloc de tofu ferme coupé en cubes ,bien épongés
1/3 tasse de fécule de maïs
1/2 tasse d'huile d'arachide
4 oignons verts émincés
1 c. thé de gingembre frais haché
1 tasse de noix de cajou non salées et grillées
1/4 tasse de coriandre hachée

Sauce: Dans un bol, mélanger tout les ingrédients. Réserver.

Sauté: Dans un grand bol, mélanger les morceaux de tofu avec la fécule. Les secouer pour en retirer l'excès. Réserver dans une assiette.
Dans un wok, chauffer l'huile.Frire la moitié du tofu à la fois, jusqu,à ce qu'il soit légèrement doré. Saler et poivrer. Retirer les bâtonnets et réserver sur du papier absorbant. Jeter l'huile en gardant 2 c. table, Faire revenir les oignons verts, le gingembre et l'ail environ 1 minute. Ajouter la sauce en brassant. Ajouter le tofu et les noix, brasser pour bien enrober de sauce. Servir sur du riz et garnir de coriandre.

Source: Ricardo

La recette de tofu préférée à mon garçon !! à essayer vous verrez le petit côté croustillant du tofu grillé fait revoir tout ce qu'on a pu dire de négatif sur cet aliment.

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