Boulettes:
1/2 lb. de boeuf haché maigre (j'en ai mit un peu plus)
2 c. thé de pesto
1/2 tasse de pomme râpée
1/4 tasse de chapelure fraîche
1 gousse d'ail hachée
2 c. soupe de parmesan râpé
2 c. thé de basilic frais
1 jaune d'oeuf (moi 1 entier)
Sauce:
1 c. soupe d'huile
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
28 oz de tomates en conserve (broyées avec les mains)
2 c. thé de sucre
1/2 c. thé de vinaigre balsamique
1 c. soupe de purée de tomates
sel et poivre moulus
basilic
175 g de penne
Pour les boulettes : mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger avec les mains. Façonner 24 mini-boulettes. Les réfrigérer pendant la préparation de la sauce.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 3 minutes. Ajouter les tomates,. le sucre, le vinaigre et la purée. Porter à ébulition et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait réduit et ait légèrement épaissi. Saler et poivrer au goût.
Ajouter les boulettes, bien napper de la sauce et couvrir. Laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Déposer sur des pâtes et garnir de parmesan et basilic.
Source : Livre à Valérie
Tout simple et vraiment efficace pour régaler une famille.
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