mardi 20 décembre 2011
Carrés aux bleuets
3/4 tasse de farine
1/3 tasse de cassonade
1 1/4 tasse de flocons d'avoine
1/2 c. thé de poudre à pâte
2/3 tasse de beurre t* pièce
1 gros oeuf
1/2 tasse de crème sûre
2 tasses de bleuets frais (moi congelés)
1/4 tasse de sucre
3 c. tb d'eau
1 c. tb fécule de maïs
Dans une casserole, à feu doux, mélanger les bleuets et le sucre.Diluer la fécule et l'eau et incorporer au mélange de bleuets. augmenter un peu la chaleur du feu et en brassant avec une cuillère de bois, cuire jusqu'à épaississement.Laisser refroidir complètement.
Battre l,oeuf et y incorporer la crème sûre. Bien mélanger. Incorporer à la préparation de bleuets.Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade,le gruau et la poudre à pâte.
Ajouter le beurre avec un coupe pâte (ou une fourchette) jusquà l'obtention d'un mélange grumeleux.
Avec les doigts, presser la moitié du mélange dans un moule carré de 8 pouces. Couvrir de la préparation de fruits et ajouter l'autre moitié sur le dessus, en pressant légèrement.
Cuire au four à 350*F environ 30 minutes.
Laisser refroidir et couper en carrés.
Source :Mandoline
WoW! une belle découverte cette recette!!!!
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Je suis contente de voir que tu as utilisé des bluets congelés et que tu as obtenu un si beau résultat! J'ai bien plus souvent des fruits congelés chez moi que des fruits frais...
RépondreSupprimerOh! Libellule ,c'est aussi mon cas et je te garantit du succès avec ce dessert (santé après tout!) il est vraiment très bon.
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