1 tasse de riz à grains entiers étuvé (de type Uncle Ben's)
1 tasse de bouillon de légumes
1 tasse d'eau
1 c. thé d'huile de sésame
1 gousse d'ail hachée
1 c. thé de gingembre haché
1/2 oignon haché
1 branche de céleri hachée
2 carottes râpées
1/2 poivron rouge haché
1/2 tasse de petits pois verts surgelés
1 tasse de fèves edamames surgelés
3 oeufs
2 c. soupe de sauce soya
3 c. soupe de sauce hoisin
Dans une casserole, mettre le riz, le bouillon et l'eau. Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu et laisser mijoter 20 min ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive ,chauffer l'huile et faire revenir l'ail,le gingembre, l'oignon, le céleri et les carottes 5 minutes.
Ajouter le poivron , les pois et les haricots de soya puis cuire un autre 5 minutes.
Pendant ce temps, faire une omelette en fouettant les oeufs dans un bol avec l'eau (1 c. soupe). Cuire à feu moyen. Une fois cuite tailler en petites lanières et réserver.
Retirer les légumes du feu et ajouter sauce soya et hoisin puis mélanger pour bien enrober. Ajouter le riz cuit et les morceaux d'omelette. Mélanger.
Source: Bonne bouffe en famille
Très savoureux et le croquant des fèves rehausse le plat. J'ai adoré pour lunch le lendemain. Un plat simple , santé à refaire!!!!
J'aime bien le riz chinois, je prend bien note de ta recette. Boonne soirée.
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