lundi 11 octobre 2010

Tarte crumble aux pommes


1/2 tasse de suce

2 c. soupe de fécule de maïs

1 tasse de purée de pommes non-sucrée

2 à 3 pommes McIntosh, pelées et coupeés en dés

1 c, thé de vanille

1 abaisse de pâte brisée de 11 po. de diamètre


Crumble:

1/4 de tasse de cassonade

1/4 tasse de farine

1/4 tasse de gruau

1/4 tasse de poudre d'amandes

1/4 tasse de beurre fondu


Placer la grille au bas du four. Préchauffer lr four à 375*F.

Dans une casserole, mélanger le sucre et la fécule de maîs.Ajouter la purée et porter à ébullition en remuant.Incorporer les pommes et la vanille. Laisser tempérer.


Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit juste humectée.

Répartir le garniture dans un fond de tarte.Parsemer du croustillant. Cuire au four environ 45 min. pour bien dorer le dessus. Laisser refroidir.


Source: Ricardo


C'est vraiment très bon, pas trop sucré et plein de garniture moelleuse. Un coup de coeur d'la tarte aux pommes......et c'est ma sorte préférée.

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