samedi 9 octobre 2010

tarte aux pommes et caramel


3 c. soupe de beurre

1/4 tasse de farine

1/4 c. thé de sel

1 tasse d'eau

1 tasse de cassonade bien rassée

6 pommes pelées en morceaux

1 c. thé d'essence de vanille

2 abaisses de tarte


Préchauffer le four à 400*F

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine. Bien mélanger au fouet et bouillir 1 minute. Retirer du feu, ajouter le sucre et l'eau ,bien remuer au fouet. Poursuivre la cuisson à feu moyen, remuer pour obtenir une crème lisse et épaisse. Ajouter les pommes, couvrir et cuire à feu doux 15 minutes, remuer souvent pendant la cuisson. Retirer du feu ,ajouter la vanille et laisser refroidir. Verser la garniture dans un fond de tarte et garnir d'une autre pâte. Cuire au four 30 minutes.


Source: Dans les casseroles de GG


C'est tellement bon cette tarte, tout doux et crémeux. On a adoré =)

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