lundi 24 mai 2010

Tarte au caramel au beurre


4 c. table de beurre

2 c. table de farine

3/4 tasse de cassonade

1 pincée de sel

3/4 tasse d'eau bouillante

1 1/4 tasse de lait

2 c. table de fécule de maïs

1/2 c. thé de vanille


1: Faire fondre le beurre à feu doux ; ajouter la cassonade.


2: Quand le mélange est brun doré, ajouter l'eau bouillante; faire bouillir 2-3 minutes en brassant constamment. Retirer du feu.


3: Mêler la fécule ,la farine et le sel; délayer avec le lait. Ajouter à la première préparation, faire cuire en brassant jusqu'à épaississement. Faire bouillir durant 1 minute; retirer du feu et ajouter la vanille. Laisser refroidir et verser dans une croute de tarte déjà cuite et refroidie.


Source: Au plaisir de bien manger.


Oh!!!!!!! c'est tellement divin! La texture est crémeuse et le goût pas trop sucré.

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