1/2 tasse d'eau tiède
1/2 c. thé de sucre
1 enveloppe de levure
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de sucre granulé
1 1/2 c. thé de sel
1/3 tasse de shortening
2 oeufs bien battus
1 c. thé de vanille
4 tasses de farine tamisée
Mettre dans un bol, l'eau ,le sucre et la levure. laisser reposer 10 minutes.
Porter le lait à ébullition, le sucre et le sel. Ajouter le shortening ; laisser tiédir.
Aux deux mélanges, incorporer les oeufs et la vanille, puis ajouter en pétrissant deux tasses de farines. Bien mélanger. Ajouter le reste de farine et bien pétrir. couvrir et laisser lever à la chaleur le double du volume.
ensuite, abaisser la pâte, rouler et découper. Laisser à nouveau lever le double du volume.
Cuire dans friteuse à 365*F.
Tremper les beignes dans ce mélange chaud.
1 tasse de sucre
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse d'eau
3 c. tb de miel
Laisser mijoter un 5 minutes et ajouter 1 c. thé de vanille.
garder au chaud pour y tremper les beignes
Source: recette d'enfance de ma mère
Menoum!!! collant mais tellement bon!!!!
très bon long à faire mais ça je m'en doutais bien
RépondreSupprimerLa levure instantanée ou traditionnelle
RépondreSupprimerTraditionnelle l'instantané n'a pas besoin de gonfler dans un liquide
SupprimerMiam
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