2 c. tb de beurre
2 échalotes hachées finement
1 oignon jaune haché
1 grosse pomme de terre à chair jaune
2 gousses d'ail hachées finement
4 tasses de bouillon de poulet
1 petit chou-fleur défait en bouquets
2/3 tasse de cheddar fort râpé
1 c. tb de moutarde de dijon
sel et poivre
1/4 c. thé de sarriette
1/2 c. thé de thym
Fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen. Ajouter les échalotes et l'oignon ainsi qu'une pincée de sel et les herbes.
Cuire quelques minutes. Ajouter la pomme de terre coupée en dés et cuire 3 à 4 minutes. Ajouter l'ail et le bouillon. Amener à ébullition et cuire pour attendrir les patates. Ajouter le chou-fleur et couvrir cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Retirer du feu. Réduire le potage en purée au mélangeur. Ajouter le fromage et la moutarde. Servir dans des bols ,garnie de croûtons et de fromage.
Source: Le palais gourmand
Wow!!! un coup de coeur! vraiment très bon et surtout il ne faut pas hésiter à mettre le cheddar fort. Il donne une saveur excellente à ce potage.
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