mardi 30 octobre 2012

Barres tendres

2 tasses de flocons d'avoine
2 tasses de Rice Krispies
1 tasse de canneberges sèches,raisins séchés ou autre fruits sec
1/2 tasse d'abricots séchés et émincés
1 tasse de graines de citrouille ou autre noix
1 tasse de grains de chocolat
1/4 tasse de graines de sésame
1/2 tasse de sucre d'érable ou cassonade
1 tasse de germe de blé et graines de lins moulues
3/4 tasse de farine de blé entier
1 c. soupe de poudre à pâte
une pincée de sel
1/4 tasse de beurre fondue
3/4 tasse de sirop d'érable
2 oeufs

Préchauffer le four à 350*F.
Mélanger les 12 premiers ingrédients et réserver.
Faire fondre le beurre et ajouter le sirop d'érable et les oeufs battus. Verser au premier mélange et incorporer délicatement le tout.
Étendre uniformément dans un grand moule pour une épaisseur de 3/4 po..Cuire pendant 20 minutes environ. Les côtés commencent à colorer et le centre reste tendre. Laisser reposer 30 minutes ai moins avant de couper en barres.
Elles se congèlent bien emballées individuellement.

Source: Claudette Taillefer

La recette idéale de barre tendre, elles sont nourrissantes et parfaites pour les collations ou lunch.

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