dimanche 7 novembre 2010

Riz au beurre à l'ail


1 tasse de riz à grans longs

2 tasses d'eau

2 1/2 c. thé de concentré de bouillon de poulet (style Bovril)

2 c. soupe d'huile

1/2 poivron rouge en petits cubes

1 branche de céleri en petits dés

3 échalottes vertes hachées finement

sel et poivre

2 c. soupe comble de beurre

3 gousses d'ail broyées


Mélanger le concentré avec l'eau.

Chauffer l'huile dans une casserole et ajouter les légumes, cuire 1 minute puis ajouter le riz ,le sel , poivre et bien enrober le tout. Amener à ébulition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pour une quinzaine de minutes . Fermer le feu et laisser reposer 10 minutes. Faire fondre le beurre avec l'ail, l'ajouter au riz et bien mélanger.


Source: Le plaisir de la table


Très simple à faire et le riz n'est pas collant .En fait il est tout à fait délicieux.

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