mercredi 8 avril 2015

Meilleur gâteau au chocolat

2 tasses de farine non-blanchie
1 c. thé de soda
1 c. thé de poudre à pâte
1/2 c. thé de sel
2 oeufs
2 tasses de sucre
1 tasse de babeurre
1/2 tasse d'huile de canola
2 c. thé de vanille
3/4 tasse de cacao
3/4 tasse de café corsé

Ganache:
1 3/4 tasse de crème 35%
2 c. soupe de sirop de maïs
16 oz de chocolat noir haché

Placer la grille au centre du four ,préchauffer à 350*F. Beurrer et tapisser deux moules de 8 po de papier parchemin.
Dans un bol ,mélanger la farine, le soda, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol , mélanger au fouet les oeufs, le lait ,le sucre ,l'huile et la vanille.
Dans un petit bol, mélanger le cacao et le café, ajouter aux ingrédients liquides.
Ajouter les ingrédients secs ,bien mélanger pour un mélange homogène.Répartir la pâte dans les moules.
Cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué au centre en ressorte propre. Refroidir complètement pour démouler.

Ganache:
Dans une casserole ,porter à ébullition la crème et le sirop de maïs. Dans un bol verser la crème chaude sur les morceaux de chocolat. Fondre pendant 2 minutes. Mélanger au fouet pour un mélange lisse et crémeux.
Réfrigérer 1 heure au frigo. Mélanger 4 à 5 coups.

Couper la calotte de chaque gâteau pour les couper en deux. Eétaler de la ganache sur les tranches de gâteau. Les empiler et recouvrir du reste de ganache.

Source: Ricardo

C'est plus que bonnnnnnn et très simple à réaliser.


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