lundi 14 février 2011

Patates au jambon


5 pommes de terre

1 oignon haché mince

1 branche de céleri hachée

1 boîte de crème de céleri

1/2 boîte de lait

sel et assaisonnements au goût

jambon en cubes quantité au choix (moi j'ai mit 2 tasses)

fromage cheddar râpé


Faire cuire les pommes de terre à moitié (elles se couperont mieux et finiront de cuire au four), faire refroidir et couper en tranches de 1 pouce environ.

Faire revenir les légumes dans une poêle pour attendrir, ajouter le jambon. Cuire 5-8 minutes.Y ajouter la soupe de céleri et le lait ,brasser pour obtenir un mélange onctueux. Assaisonner au goût.

Disposer en étage, dans un moule allant au four soit un rang de patates qu'on garnit de sauce et sur plusieurs étages. Saupoudrer de fromage râpé.

Cuire au four à 375*F pour colorer le fromage.


Parfait pour les restes de jambons et pour les soirs plus occupés.

4 commentaires:

  1. Miam miam c'est une recette parfaite pour les petits de la maison. Coucou de l'espagne et Bonne St-Valentin!

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  2. Un plat qui me plaît beaucoup Marie-Jeanne!
    Chez-nous ont aime bien cuire la fesse de jambon!
    Tu peux être certaine que je l'essai sans faute au prochain restant de jambon!
    Bonne St-Valentin Marie-Jeanne!

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  3. Merci! pour les voeux ...à vous aussi une belle journée pleine d'amour!

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  4. Nous avons bien aimés ce plat Marie-Jeanne!
    Très bon et simple à faire!
    Merci à toi!
    Je t'ai fait un clin d'oeil sur mon site!
    Bonne semaine!

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