lundi 7 octobre 2013

La meilleure lasagne

Sauce:
2 lbs de boeuf haché
4 à 6 saucisses italiennes
1 boîte de jus de tomates 1,36 l
1 boîte de sauce à la viande Catelli
1 boîte de tomates en dés
2 boîtes de pâte de tomates ,1 aux épices italiennes et l'autre à l'ail
1/2 pot d'épices à spagetti El Ma Mia régulier (moi 3 c. tb)
1 pincée de piment fort
1 pincée de poivre de cayenne
1 pincée de sel
poivre au goût
1 c. thé de sucre
2 c. thé de bouillon de boeuf
2 carottes coupées en petits dés
1 paquet de champignons tranchés
3 branches de céleri
1 oignon
2 gousses d'ail
2 poivrons en dés

Gareniture:
1 boîte de lasagnes
1 paquet de fromage Mozzarellissima (Saputo)
1 petit contenant de fromage cottage
5 tranches de fromage jaune kraft (pas mit pour moi)
1/2 pqt de fromage Cracker Barrel fort

Dans une grande casserole cuire le boeuf haché, les poivrons, l'oignon ,l'ail ,le céleri et les champignons à feu moyen, puis égoutter.Faire cuire les saucisses coupées dans une autre poêle, puis égoutter.

Dans une grande casserole, ajouter tous les ingrédients de la sauce.Ajouter les viandes. Porter à ébullition et cuire à feu moyen doux au moins 2 heures.
Pendant ce temps, râper les fromages ,les mélanger et garder au froid.
Après 2 heures de cuisson, faire bouillir les pâtes.
Monter la lasagne en supperposant les pâtes et la sauce et au milieu mettre les tranches de fromages et le cottage.
Garnir de fromage râpé.
Cuire au four à 350*F 15 à 20 min pour bien dorer.

source: Recettes du Québec

Wow... c'est vraiment une des bonnes lasagnes que j'ai goutée. La quantité de sauce donne une grosse lasagne et une plus petite. 





2 commentaires:

  1. Ça donne envie d'une lasagne, elle a l'air hyper fromagée!

    RépondreSupprimer
  2. wow elle a l'air tellement bonne

    c'est en plein mon genre de recette et j'adore les pâtes en plus

    elle a l'air tellement bonne

    quand tu dis un paquet de fromage saputo est-ce le petit genre 300 g ou le plus gros?

    merci

    bon samedi

    RépondreSupprimer