vendredi 13 avril 2012

Pain farine d'épeautre


1 1/4 tasse d'eau tiède
2 c. tb. d'huile d'olive
2 c. tb de miel
3 tasses de farine (1 1/2 t. de farine non-blanchie+1 1/2 t. farine d'épeautre)
1/4 tasse de graines de lins moulues
2 c. tb de graines de pavot
2 c. tb. de graines de sésame
1/2 c. thé de sel
2 c. thé de levure pour robot boulanger

Déposer les ingrédients dans cet ordre:
Mettre l'eau dans la machine.
Dans un plat tamiser les farines, y ajouter les graines.
Mettre le miel, le sel, l'huile dans l'eau.
Ajouter les ingrédients secs.
Faire un puit et ajouter la levure.
Sélectionner le cycle ''Dough'' et laisser terminer.
Sortir la pâte, la pétrir légèrement et façonner le type de pain désiré.
Laisser lever le pain à nouveau un 45 minutes.
Puis cuire au four 350*F environ 40 minutes.

Source: Claire Gagné

Mon préféré jusqu'à maintenant, il reste souple et est délicieux en rôties.

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