lundi 18 avril 2011

galette à la mélasse


1 tasse de cassonade tassée

1 tasse de mélasse

1 tasse de margarine

2 oeufs

2 c. thé de soda

2/3 tasse d'eau chaude pour dissoudre le soda

4 1/2 tasse de farine

3 c. thé de chacune de ces épices: canelle, muscade et gingembre


Préchauffer le four à 350*F .

Crémer la margarine, lacassonade et la mélasse avec un malaxeur. Ajouter les oeufs et bien battre. Tamiser les ingrédients secs et bien incorporer au mélange crémeux en alternant avec le mélange eau et soda, à l'aide d'une cuillère de bois.

Déposer à la cuillère sur une plaque graissée. Cuire sur la grille du haut, environ 10 minutes.


Source: Palais gourmand


C'est une très belle recette car ils sont tout moelleux.

Pâtes aux saucisses et aux tomates


4 tasses de rigatoni ou autre pâte au choix

1 lb de saucisses italiennes cuites coupées en morceaux

1 oignon rouge émincé

1/4 tasse de pâte de tomate (j'aime bien celle à l'ail)

1/4 tasse de persil frais haché

1/4 tasse de vinaigrette ''tomate confite et origan'' Kraft

1/4 tasse de parmesan râpé


Cuire les pâtes.

Faire dorer les saucisses dans une grande poele anti adhésive; égoutter le gras.

Incorporer en remuant, l'oignon et la pâte de tomate et couvrir. Faire cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Incorporer la vinaigrette et remuer.

Ajouter les pâtes et brasser pour bien enrober.

Saupoudrer de persil et de fromage. (oup's sur ma photo j'ai oublié...)


Source: Qu'est-ce qui mijote


Délicieux ,rapide, les enfants et les grands adorent....une recette gagnante!







dimanche 10 avril 2011

Riz frit chinois


1 tasse de riz à grains entiers étuvé (de type Uncle Ben's)

1 tasse de bouillon de légumes

1 tasse d'eau

1 c. thé d'huile de sésame

1 gousse d'ail hachée

1 c. thé de gingembre haché

1/2 oignon haché

1 branche de céleri hachée

2 carottes râpées

1/2 poivron rouge haché

1/2 tasse de petits pois verts surgelés

1 tasse de fèves edamames surgelés

3 oeufs

2 c. soupe de sauce soya

3 c. soupe de sauce hoisin


Dans une casserole, mettre le riz, le bouillon et l'eau. Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu et laisser mijoter 20 min ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive ,chauffer l'huile et faire revenir l'ail,le gingembre, l'oignon, le céleri et les carottes 5 minutes.

Ajouter le poivron , les pois et les haricots de soya puis cuire un autre 5 minutes.

Pendant ce temps, faire une omelette en fouettant les oeufs dans un bol avec l'eau (1 c. soupe). Cuire à feu moyen. Une fois cuite tailler en petites lanières et réserver.

Retirer les légumes du feu et ajouter sauce soya et hoisin puis mélanger pour bien enrober. Ajouter le riz cuit et les morceaux d'omelette. Mélanger.


Source: Bonne bouffe en famille


Très savoureux et le croquant des fèves rehausse le plat. J'ai adoré pour lunch le lendemain. Un plat simple , santé à refaire!!!!