lundi 15 août 2011

Croustade aux fraises et aux amandes



Pour la garniture aux fraises:

6 tasses de fraises fraîches

1/3 tasse de sucre

1 c. tb de fécule de maïs

1 c. tb de jus de citron

1 c. tb de zestes de citron


Pour la croûte:

2/3 tasse de farine (moi de blé entier)

1/3 tasse de cassonade

3 c. tb de sucre

1/2 c. thé de canelle

1/3 tasse de beurre non salé

1/3 tasse de flocons d'avoine (moi 1/2)

1/3 tasse d'amandes en tranches


Couper les fraises en 2 et les mélanger au sucre. Diluer la fécule dans le jus de citron et ajouter aux fraises. Laisser reposer 15 minutes.Verser dans un bol allant au four.


Entre-temps, mélanger la farine,la cassonade,le sucre et la canelle. ajouter le beurre et à l'aide d'un coupe-pâte travailler le mélange pour obtenir une chapelure grossière. Ajouter le gruau et les amandes en prenant soin de ne pas casser les amandes.

Verser sur les fruits et cuire au four à 375*F pendant 20 minutes.


Source: Coup de pouce


On craque pour ce dessert et bien sûr il faut y ajouter de la crème glacée!

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