mardi 10 mai 2011

Boulettes de poulet aigres-douces



Sauce:

1/2 tasse de bouillon de poulet

1/2 tasse de sauce chili

1/4 tasse de vinaigre de riz

3 c. soupe de cassonade

3 c. soupe de sauce soya

2 c. thé de fécule de maïs


Boulettes

1 1/2 lb. de poulet haché

1 tasse de chapelure

2c. soupe d.huile d.olive

1 oignon en 12 quartiers

1 1/2 tasse d'ananas en cubes

1 poivron rouge en cubes

sel et poivre


Sauce: Dans un bol ,mélanger tous les ingrédients et réserver.

Boulettes: Dans un bol, mélanger le poulet et la chapelure. Saler et poivrer (j'y ai ajouter des herbes salées) Avec les mains (huilées ou mouillées) façonner de petites boulettes.


Dans une poêle antiadhésive, dorer les boulettes environ 5 minutes dans l'huile. Réserver dans une assiette. Dans le même poêlon, dorer l'oignon.Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter les poivrons et l'ananas, poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Saler et poivrer.Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant. Remettre les boulettes dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites. Servir sur du riz.


Source: Ricardo

Délicieux pour tout ceux qui aiment le goût sucré-salé.

1 commentaire:

  1. Ça donne le goût... J'aime bien le style « chinois »...

    RépondreSupprimer