jeudi 5 août 2010

Cuisses de poulet au citron et paprika


1/3 tasse d'huile d'olive

2 c. soupe de jus de citron

2 c. thé de paprika (j'ai mit 1/2 qté de paprika fumé et le reste du paprika ordinaire)

1 gousse d'ail

le zeste d'un citron

1 c. thé de moutarde de dijon

1 c. thé de sel

6 cuisses de poulet

1 citron en quartiers

poivre


Chauffer le four à 350*F, la grille au centre du four.

Dans un bol mélanger tout les ingrédients sauf le poulet.

Avec les doigts, soulever délicatement la peau des cuisses, Étendre le mélange d'huile sous la peau et en badigeonner sur le dessus. Poivrer. Déposer les cuisses côte à côte dans un plat allant au four.Ajouter les quartiers de citron.

Cuire au four 1hre 15.Au besoin passer sous le gril pour bien dorer la peau.


Source: Ricardo


Délicieux, pour tout ceux qui aime le citron car avec les quartiers c'est bien présent....mais sans être trop.¸Une façon différente d'utiliser cette partie du poulet qui est souvent très économique.

En plus le poulet est plus tendre en restant juteux.

1 commentaire:

  1. Très intéressant. Bien réussi. Il est bien vrai que le poulet demeure tendre et mettre à BROIL (ce qui fut très réussi) si on veut un peu plus de croustillant. Délicieux! Merci.

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